Овсяная каша стала для многих гурманов традиционным завтраком.
Но есть немало людей, которые ненавидят это блюдо.
А ведь полностью отказываться от кушанья нельзя: оно невероятно полезно.
Лучше действовать по-другому. Вместо того чтобы исключать овсянку из своего рациона, нужно научиться готовить её так, чтобы она всегда получалась вкусной.
Оказывается, есть рецепт, следование которому позволяет приготовить не безвкусную кашу, а настоящий кулинарный шедевр.
Стакан овсяной крупы надо высыпать в кастрюлю и залить стаканом горячей воды.
Ёмкость нужно закрыть крышкой. Далее следует подождать несколько минут.
Потом содержимое кастрюли надо посолить. Кроме того, в будущее блюдо необходимо влить стакан молока и добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Посуду надо поставить на конфорку. Варка каши должна осуществляться на среднем огне. Не забывайте регулярно помешивать массу.
Как только находящаяся в кастрюле жидкость начнёт бурлить, огонь надо сделать минимальным.
Сразу после этого в кашу следует добавить пару чайных ложек мёда.
Спустя три минуты конфорку надо будет выключить. Блюдо не стоит сразу же перекладывать в тарелку. Нужно подождать несколько минут, чтобы каша настоялась.
Приготовленная по вышеописанному рецепту овсянка является настолько вкусной, что в восторге оказываются даже самые привередливые гурманы.