Не любите овсянку? Приготовьте ее по этому рецепту — и ситуация изменится

31.10.2023 07:10

Овсяная каша стала для многих гурманов традиционным завтраком.

Но есть немало людей, которые ненавидят это блюдо.

А ведь полностью отказываться от кушанья нельзя: оно невероятно полезно.

Лучше действовать по-другому. Вместо того чтобы исключать овсянку из своего рациона, нужно научиться готовить её так, чтобы она всегда получалась вкусной.

Оказывается, есть рецепт, следование которому позволяет приготовить не безвкусную кашу, а настоящий кулинарный шедевр.

овсянка
Фото: Pixabay

Рецепт вкусной овсяной каши

Стакан овсяной крупы надо высыпать в кастрюлю и залить стаканом горячей воды.

Ёмкость нужно закрыть крышкой. Далее следует подождать несколько минут.

Потом содержимое кастрюли надо посолить. Кроме того, в будущее блюдо необходимо влить стакан молока и добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Посуду надо поставить на конфорку. Варка каши должна осуществляться на среднем огне. Не забывайте регулярно помешивать массу.

Как только находящаяся в кастрюле жидкость начнёт бурлить, огонь надо сделать минимальным.

Сразу после этого в кашу следует добавить пару чайных ложек мёда.

Спустя три минуты конфорку надо будет выключить. Блюдо не стоит сразу же перекладывать в тарелку. Нужно подождать несколько минут, чтобы каша настоялась.

Приготовленная по вышеописанному рецепту овсянка является настолько вкусной, что в восторге оказываются даже самые привередливые гурманы.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора