Не только из картошки: как приготовить вкусные драники из кабачков

10.09.2023 14:00

Драники любят многие. От хрустящих и ароматных картофельных оладушек откажется далеко не каждый.

Но не стоит забывать, что разнообразить рацион и удивить домашних можно, если приготовить драники из кабачков. Все-таки в начале осени этот овощ очень популярен.

Процесс приготовления максимально прост.

Ингредиенты

На один крупный кабачок весом примерно в 700 граммов нужно взять:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • пучок свежей зелени.

Как готовить

Кабачок надо очистить от кожуры, натереть на терке.

Фото: © Белновости

Лишнюю влагу лучше отжать.

Затем можно добавлять остальные компоненты, но чеснок предварительно следует измельчить, а зелень надо порубить.

Как только все компоненты будут смешаны, то можно переходить к жарке драников на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить