Не только молоко или сливки: чем еще можно разбавить картофельное пюре, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным

25.08.2023 06:20

Тёплое молоко считается многими кулинарами обязательным ингредиентом картофельного пюре.

Казалось бы, без белого напитка блюдо не будет отличаться аппетитным внешним видом, нежностью и приятным вкусом.

Кажется, что молоко можно заменить только сливками.

На самом деле, пюре может получиться аппетитным и без этих компонентов.

Главное - не забывать про растопленное сливочного масло, без которого яркого вкуса точно не будет.

пюре
Фото: Pixabay

Мясной бульон

Вкусным картофельное пюре получается и при разбавлении раздавленных сваренных клубней мясным бульоном.

Гарнир приобретает интересный мясной вкус, который ничуть не хуже молочного.

Сметана

Этот кисломолочный продукт делает картофельное пюре не только более вкусным, но и гораздо более нежным и воздушным.

Сметана - идеальная альтернатива молоку и сливкам.

Вода, в которой варился картофель

Можно обойтись без бульонов, молочных и кисломолочных продуктов.

Пюре получится вкусным и мягким при использовании картофельного отвара.

Главное - вливать жидкость в овощную массу постепенно и использовать чуть больше сливочного масла.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Мясной бульон
  2. Сметана
  3. Вода, в которой варился картофель