Обычно начинка для голубцов состоит не только из мяса. Чаще всего фарш смешивается с рисом.
Одни хозяйки отваривают крупу перед тем, как отправить её в мясную основу.
Другие кулинары отказываются от этого действия, считая, что из-за него голубцы могут получиться менее вкусными.
Большинство опытных гурманов соглашаются со вторым подходом.
Однако класть в начинку сырой рис не стоит. Крупа всё же нуждается в определённой предварительной обработке.
Перед тем как отправить крупу в капустный «конвертик», её надо довести до полуготовности.
Для этого рис вовсе не обязательно варить. Достаточно просто залить продукт кипятком.
Как только крупа набухнет, её можно будет смешивать с фаршем.
Частично приготовленный рис дойдёт до полной готовности во время тушения голубцов. Продукт точно не окажется недоваренным или переваренным.
Вкус крупы раскроется по максимуму. Начинка голубцов получится очень аппетитной и будет отличаться идеальной консистенцией.