Не варите рис для голубцов: что сделать с крупой, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным

27.09.2023 11:54

Обычно начинка для голубцов состоит не только из мяса. Чаще всего фарш смешивается с рисом.

Одни хозяйки отваривают крупу перед тем, как отправить её в мясную основу.

Другие кулинары отказываются от этого действия, считая, что из-за него голубцы могут получиться менее вкусными.

Большинство опытных гурманов соглашаются со вторым подходом.

Однако класть в начинку сырой рис не стоит. Крупа всё же нуждается в определённой предварительной обработке.

еда
Фото: © Белновости

Что нужно сделать с рисом

Перед тем как отправить крупу в капустный «конвертик», её надо довести до полуготовности.

Для этого рис вовсе не обязательно варить. Достаточно просто залить продукт кипятком.

Как только крупа набухнет, её можно будет смешивать с фаршем.

Частично приготовленный рис дойдёт до полной готовности во время тушения голубцов. Продукт точно не окажется недоваренным или переваренным.

Вкус крупы раскроется по максимуму. Начинка голубцов получится очень аппетитной и будет отличаться идеальной консистенцией.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора