Не выливайте воду после варки макарон: жидкость понадобится при приготовлении блинов

19.10.2023 05:20

После завершения варки макарон большинство кулинаров просто откидывают изделия на дуршлаг.

Гарнир остаётся в предмете кухонной утвари, а жидкость стекает в мойку.

Однако опытные хозяйки так не поступают. Они сохраняют макаронный отвар, так как знают: эту жидкость можно использовать повторно.

Но речь не идёт о приготовлении ещё одной порции макарон. Воду, оставшуюся в кастрюле после завершения варки макаронных изделий, можно применить при создании другого блюда.

Оказывается, эта жидкость может стать одним из ингредиентов блинного теста.

макароны
Фото: © Белновости

Рецепт необычных блинов

Макаронным отваром можно заменить молоко.

Примерно 250 миллилитров жидкости, в которой варились макароны, надо «соединить» с одним сырым яйцом, 80 граммами муки, половиной чайной ложки разрыхлителя, одной столовой ложкой сахара и третью чайной ложки соли.

При желании в смесь можно добавить пару столовых ложек растительного масла.

Получившаяся масса - это и есть тесто для блинов. Пеките их так, как обычно. В итоге получится целая гора вкусных тонких лепёшек.

Отсутствие молока не испортит кушанье. Блинчики всё равно получатся аппетитными.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора