После завершения варки макарон большинство кулинаров просто откидывают изделия на дуршлаг.
Гарнир остаётся в предмете кухонной утвари, а жидкость стекает в мойку.
Однако опытные хозяйки так не поступают. Они сохраняют макаронный отвар, так как знают: эту жидкость можно использовать повторно.
Но речь не идёт о приготовлении ещё одной порции макарон. Воду, оставшуюся в кастрюле после завершения варки макаронных изделий, можно применить при создании другого блюда.
Оказывается, эта жидкость может стать одним из ингредиентов блинного теста.
Макаронным отваром можно заменить молоко.
Примерно 250 миллилитров жидкости, в которой варились макароны, надо «соединить» с одним сырым яйцом, 80 граммами муки, половиной чайной ложки разрыхлителя, одной столовой ложкой сахара и третью чайной ложки соли.
При желании в смесь можно добавить пару столовых ложек растительного масла.
Получившаяся масса - это и есть тесто для блинов. Пеките их так, как обычно. В итоге получится целая гора вкусных тонких лепёшек.
Отсутствие молока не испортит кушанье. Блинчики всё равно получатся аппетитными.