Тефтели, гуляш и многочисленные гарниры сложно себе представить без подливы.
Вместе с тем, не всем по вкусу традиционный вариант приготовления, когда в состав подливы непременно входит такой ингредиент, как мука.
Но как приготовить вкусную, густую подливу без ее использования?
Ведь без добавления муки вкус подливы непременно изменится. Причем многие хозяюшки уверены в том, что эти изменения непременно будут негативными.
Наверняка так и произойдет, спорить не будем.
А вот если не просто убрать муку, а заменить ее другим ингредиентом, вкус подливы наверняка не пострадает.
К примеру, по словам опытных кулинаров, в качестве альтернативы пшеничной муке можно использовать самую обычную горчицу – хватит пары ложек.
Тем же, кто не любит острые блюда, стоит приобрести баночку с дижонской горчицей.
Есть еще один, еще более необычный вариант – подлива с арахисовой пастой, которая получается еще более необычной и насыщенной.