Котлеты – универсальное блюдо, которое готовится быстро, а также отлично сочетается с самыми разными гарнирами.
Процесс приготовления кажется простым и всем знакомым. Но на деле многие новички допускают ошибку, когда добавляют в фарш яйца.
Кулинары с опытом знают, что такой компонент считается лишним, он забирает всю сочность угощения.
Свернувшийся белок делает их более жесткими и грубыми.
Но чем заменить такой продукт?
Как отмечают знающие хозяйки, можно добавить размягченный в воде хлеб, который помогает скрепить все компоненты, а также делает котлеты более нежными. Но нужно помнить при этом, что хлебный мякиш нельзя замачивать в молоке. Лучше выбирать для такой процедуры холодную кипяченую воду.
Нельзя забывать про соблюдение пропорций.
На килограмм фарша достаточно взять 200-250 граммов хлеба без корочки.