Нужно ли добавлять яйца в фарш для котлет: не каждая хозяйка ответит

27.07.2023 19:38

Котлеты – универсальное блюдо, которое готовится быстро, а также отлично сочетается с самыми разными гарнирами.

Процесс приготовления кажется простым и всем знакомым. Но на деле многие новички допускают ошибку, когда добавляют в фарш яйца.

Кулинары с опытом знают, что такой компонент считается лишним, он забирает всю сочность угощения.

Свернувшийся белок делает их более жесткими и грубыми.

Но чем заменить такой продукт?

Фарш
Фото: © Белновости

Как отмечают знающие хозяйки, можно добавить размягченный в воде хлеб, который помогает скрепить все компоненты, а также делает котлеты более нежными. Но нужно помнить при этом, что хлебный мякиш нельзя замачивать в молоке. Лучше выбирать для такой процедуры холодную кипяченую воду.

Нельзя забывать про соблюдение пропорций.

На килограмм фарша достаточно взять 200-250 граммов хлеба без корочки.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса