Приготовить пирожки так, чтобы они хорошо пропеклись и при этом не пригорели, – задача не из легких.
Рассказываем о трех основных ошибках, из-за которых не получаются пирожки.
Во-первых, ни в коем случае не кладите пирожки в холодное масло.
Его нужно хорошенько разогреть, затем убавить огонь и только потом класть в сковородку пирожки.
Во-вторых, не накрывайте сковородку крышкой: никакой хрустящей корочки не получится, она будет мягкой и сырой.
Третья распространенная ошибка – слишком высокая температура. Пирожки нужно жарить на среднем огне, иначе они пригорят, а внутри останутся сырыми.
Такие пирожки, кстати, можно спасти: нужно переложить их в противень и отправить на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.