Этот рецепт заготовки на зиму из томатов нахваливают домашние хозяйки, называя его проверенным временем.
Самое главное его достоинство – рецепт позволяет сохранить все полезные и питательные свойства овощей, что так важно зимой в период нехватки витаминов.
Приготовить такую заготовку проще некуда.
Помидоры нужно помыть и высушить на салфетке или полотенце.
Затем овощи разрезают на две половины, поэтому не стоит брать для заготовки крупные плоды. Лучше средние.
Затем нужно взять противень и застелить его пергаментом.
Выкладываем половинки помидоров, а сверху посыпаем их смесью соли и прованских трав.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться на 30 минут.
Затем нарезаем тонкими пластинками чеснок и подготавливаем банки объемом не более 0,5 литра.
Укладываем на дно банок чеснок и посыпаем специями. Выкладываем помидоры и по вкусу добавляем еще раз прованские травы и растительное масло.
Закрываем банки крышками и убираем на хранение в холодильник, или сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!