Август-сентябрь – это время, когда хозяйки активно готовят разные угощения из кабачка. Получаются блюда вкусными, сытными. А главный плюс в простоте их приготовления.
Для приготовления 2 порций нужно взять:
Кабачки надо натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. Затем нужно отжать лишнюю влагу.
Зелень следует нарубить, а чеснок пустить через пресс. Затем все эти компоненты надо добавить к кабачкам со сметаной, яйцом, манкой и другими продуктами.
Такое тесто нужно тщательно перемешать, дать настояться ему около 5-10 минут. После этого можно переходить к жарке блюда.
Оладьи получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Подавать их можно с домашним соусом и свежими овощами, чтобы обед получился более сытным и полезным.