Трудно найти гурмана, который будет доволен чрезмерно водянистыми и безвкусными огурцами.
Казалось бы, невозможно сделать такие овощи хрустящими и обеспечить появление у них яркого вкуса.
Однако есть один поварской трюк, позволяющий мгновенно добиться нужного результата.
На помощь придёт самая обычная поваренная соль.
Перед употреблением огурцов их надо тщательно натереть хлоридом натрия.
Такая процедура поможет убрать из плодов лишнюю влагу.
В итоге овощи приобретут достаточную плотность и «хрустинку». Уйдёт водянистость, появится интересный аромат.
Кроме того, если изначально огурцы были горькими, то после натирания солью лишний вкус, скорее всего, исчезнет.
В итоге продукт можно будет и употреблять отдельно, и сделать одним из ингредиентов овощного салата.
Процедура даст ещё один положительный эффект: огурцы будут дольше храниться.
Главное - не натирать солью овощи, целостность которых нарушена. В этом случае вместо плотных и хрустящих огурчиков кулинар получит неаппетитно выглядящую массу.