Перловая каша – традиционное блюдо для многих семей.
Продукт полезный, сытный, а главное – вкусный. Перловку можно смело подавать в качестве отдельного блюда, но также каша может стать отличным гарниром.
Но, чтобы получить действительно отличное блюдо, надо помнить про некоторые правила приготовления такой каши.
В первую очередь, как отмечают опытные хозяйки, крупу нужно замочить в холодной воде на 4 часа. После этого зерна следует промыть в горячей воде. В этом случае можно избавиться от пыли и крахмала, которые превратят кашу в вязкую массу.
Затем можно переходить к процессу варки.
Нужно в кастрюлю налить три стакана воды и довести до кипения. После этого можно всыпать стакан перловки.
Варить кашу надо под крышкой и на среднем огне около 20-25 минут.
В этом время не будет лишним приготовить добавку к каше. К примеру, получить более ароматное блюдо получится, если добавить обжаренный лук с чесноком и специями.
Томить перловку на медленном огне с такой заправкой надо еще около 5 минут.