Если начали скучать по блюдам из школьной столовой, то следует повторить этот простой рецепт.
Для начала надо замесить тесто из дрожжей, сахара, ложки масла и половины чашки теплой воды.
Смесь нужно перемешать и оставить на 15 минут. После этого можно добавлять соль и муку.
Масса должна быть эластичной, хорошо тянуться. Затем тесто нужно оставить на полтора часа.
В это время можно заняться приготовлением соуса и начинки.
Для первого компонента надо смешать оставшуюся часть растительного масла, немного соли, томатную пасту. Затем теплой водой заготовку следует разбавить, чтобы текстура напоминала сметану.
Сыр и колбасу следует натереть на терке.
Затем снова нужно вернуться к тесту. Его надо разделить на порции, а потом каждый кусочек необходимо раскатать. Тесто не должно быть слишком тонким, оптимальная толщина – 1 см. Сверху его нужно смазать соусом, а потом посыпать сыром и колбасой.
Выпекать угощение следует в предварительно разогретой духовке (200 градусов) около 15 минут.