Если картофельное пюре правильно приготовлено, то оно отличается красивым цветом, нежностью и ярким вкусом.
Однако ошибки, допущенные при создании блюда, могут испортить его.
Гарнир может выйти серым и не самым аппетитным.
Вы столкнулись с подобной кулинарной неудачей? Почему же это произошло? Есть три возможных объяснения.
Для пюре подойдут только определённые виды паслёнового. Овощ должен хорошо развариваться и отличаться рассыпчатостью.
Идеальный вариант - белый картофель. А вот жёлтый может оказаться плохим выбором, передают ТУТ НОВОСТИ.
Не пытайтесь сэкономить время и залить сырой картофель кипятком. Это чревато неравномерным провариванием овоща.
Итогом станет получение пюре, отличающегося неудачной консистенцией.
Белый напиток, которым заливается сваренный картофель, не должен отличаться низкой температурой.
Достаньте бутылку с молоком из холодильника заранее или подогрейте молочный напиток перед его добавлением в картофельную массу.
Если вы этого не сделаете, то гарнир посереет. Внешний вид блюда окажется неаппетитным.