Почему нельзя добавлять мед вместо сахара в чай: запомните раз и навсегда

19.09.2023 19:49

Мед – прекрасная альтернатива сахару, но не во всех случаях.

Эксперты по правильному питанию настоятельно не рекомендуют добавлять мед вместо сахара в чай. Объясняем почему.

Почему не стоит добавлять мед в чай

Дело в том, что натуральный мед нельзя подвергать термической обработке.

В меде содержатся ферменты, блокирующие размножение бактерий и грибков, что позволяет продукту долго храниться.

При термической обработке эти ферменты разрушаются и превращаются в канцерогены.

мед
Фото: © Белновости

Этот процесс запускается уже при 35 градусах. Поэтому не следует добавлять мед вместо сахара в чай и выпечку.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса