Почему оладьи поднимаются, а потом опадают: кулинарная хитрость

27.10.2023 15:23

Оладьи – это простое блюдо, которое готовится быстро и при минимальном количестве ингредиентов.

Такое угощение нравится взрослым и детям.

Но бывает, что не получается сделать оладушки аппетитными, когда они сначала поднимаются, а потом опадают.

В итоге такое может расстраивать хозяек, которые хотели удивить домочадцев воздушным и нежным угощением к завтраку.

Причина в ошибках, которые могут допускаться в процессе жарки.

Оладьи
Фото: © Белновости

Поэтому важно помнить, что все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Кефир можно даже предварительно слегка подогреть.

Готовить оладьи необходимо только на предварительно разогретой сковороде.

Также не стоит выкладывать порции теста слишком близко. Между оладьями на сковороде должно быть расстояние в 5 см, а иначе они будут задевать друг друга и опадать.

Обжаривать с каждой стороны угощение надо около 2-4 минут.

Как только оладьи будут перевернуты, то рекомендуется накрыть сковороду сухой крышкой, чтобы создать хорошие условия для теста.

Если соблюдать все простые правила, то оладьи всегда будут получаться пышными и аппетитными.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса