Почему рвутся блинчики на сковороде: кулинары назвали 3 причины

10.09.2023 11:33

Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы испечь блины к завтраку.

Достаточно лишь соединить несколько компонентов и отправить тесто на сковороду.

Но часто хозяйки, а особенно те, которые делают первые шаги в кулинарии, жалуются, что блинчики рвутся на сковороде. Но в чем причина проблемы?

Причина первая

Она касается ситуации, когда портится именно первый блин. Почему он комом? Все дело в том, что тесто было слишком рано влито на сковороду, а она еще не была достаточно разогрета.

Кроме этого, важно подобрать правильный огонь. Для дрожжевого теста он должен быть медленным, а для любого другого – средним.

Фото: © Белновости

Причина вторая

В этом случае все дело в слишком жидком тесте. Решить проблему можно, если добавить чуть больше муки в массу.

Причина третья

Рваться блинчики на сковороде могут из-за избытка сахара в тесте.

Максимальное количество этого ингредиента не должно превышать двух ложек. Лучше сократить количество такого продукта, если блинчики будут подаваться со сладкими начинками.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Причина первая
  2. Причина вторая
  3. Причина третья