Если пироги и пирожки в духовке не поднимаются, а внутри тесто остается сырым, то это значит, что в процессе готовки были допущены ошибки.
Разберем самые популярные из них.
Ее обязательно нужно предварительно просеять. Благодаря этому простому трюку, как отмечают опытные кулинары, тесто будет лучше подниматься, а выпечка точно получится более воздушной.
Молоко, кефир, масло или яйца всегда надо заранее доставать из холодильника.
Если продукты для теста будут теплыми, булочки получатся более нежными и мягкими.
Нужно не просто смешать все компоненты из рецепта, но и делать это в правильном порядке. Надо четко следовать инструкции. Тесто при этом важно хорошо вымесить.
Она обязательно должна быть предварительно разогретой.
Обычно рабочая температура – порядка 180 градусов.
Если поставить тесто в холодную духовку, то готовится блюдо будет намного дольше, а также есть вероятность, что вместо пышного бисквита получится плоский корж.
В процессе выпекания нельзя постоянно открывать духовку, чтобы проверить состояние блюда.
Перепад температур приводит к тому, что тесто опадает.
Хозяйки рекомендуют первые 20 минут приготовления вообще не открывать дверцу духовки.