Правильный порядок приготовления винегрета: важный нюанс, о котором многие забывают

03.10.2023 11:53

Винегрет считается очень простым салатом.

Многие люди уверены, что для получения блюда достаточно просто нарезать овощи, смешать их и чем-нибудь заправить.

Но в этом случае салат приобретёт не самый аппетитный внешний вид: свёкла, скорее всего, окрасит все остальные ингредиенты. Ни о какой пестроте не будет идти и речи.

Поэтому определённый порядок приготовления и добавления ингредиентов всё же нужно соблюдать.

Важный нюанс, о котором нельзя забывать

Сперва нужно нарезать термически обработанную свёклу. Получившиеся кубики надо отправить в глубокую ёмкость.

салат
Фото: Pixabay

Туда же следует налить немного оливкового масла. Содержимое нужно хорошо перемешать.

В итоге на поверхности овощных кусочков появится «плёночка», которая не даст свекольному соку изменить цвет других компонентов.

После этого в миску можно смело насыпать другие нарезанные овощи.

Кулинар может быть уверен: теперь салат точно сохранит «разноцветность».

Винегрет будет отличаться пестротой и очень красивым внешним видом. Глубокую тарелку, заполненную салатом, не будет стыдно поставить даже на праздничный стол.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора