Пирог с яблоками — это или шарлотка, или классический «Цветаевский». Но это только на первый взгляд.
Вот еще один простой рецепт потрясающе вкусного яблочного пирога с необычной заливкой.
Для пирога лучше всего подходят осенние сорта яблок, более плотные и зеленые.
Смешиваем (150 гр) муки с разрыхлителем, добавляем растопленное сливочное масло и сметану (60-70 гр).
Замешиваем мягкое тесто и выкладываем его в форму для выпечки, смазанную маслом. Формируем бортики.
Чистим яблоки от кожицы и сердцевины, нарезаем ломтиками и выкладываем в форму.
Смешиваем сахар и сметану, добавляем яйцо, ваниль и 15 гр муки.
Перемешиваем до образования однородной массы и заливаем яблоки.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и выпекаем пирог 40-50 минут.
После того как пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!