Простой способ приготовления творожных кексов: хозяйке на заметку

18.09.2023 10:18

Домашние лакомства всегда менее вредны, а также обладают более ярким вкусом и ароматом. Поэтому кексы лучше не брать в магазине, а готовить самостоятельно. Процесс довольно простой.

Ингредиенты

  • 800 г творога;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 ст. л. манки;
  • 70 г рисовой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Можно также взять для приготовления теста заменитель сахара, но его пропорции лучше выбрать исходя из своих вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления

Творог надо протереть через сито или перебить блендером. Затем к нему нужно добавить все остальные компоненты.

В последнюю очередь следует добавлять муку, манку и разрыхлитель.

Массу нужно перемешать до однородности.

Фото: Pixabay

Формочки для кексов не нужно заполнять полностью, поскольку тесто поднимется в процессе готовки.

Выпекать десерт надо около получаса при 180 градусах. Духовка должна быть предварительно разогретой.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления