Большинство хозяек знает два рецепта приготовления холодника – со свеклой и со щавелем.
Вот еще один рецепт в кулинарную копилку – удивительный холодник с креветками.
Отвариваем креветки и очищаем их от панциря и прочих излишков. Можно оставить их целыми, можно нарезать на кусочки.
Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой, либо мелкими кубиками.
Перья зеленого лука нужно помыть и мелко нашинковать, а затем посыпать его солью и растереть руками, чтобы зелень пустила сок.
Яйцо отвариваем вкрутую и по отдельности мелко нарезаем белок и желток.
Затем яичный желток добавляем в холодную сметану и перетираем в однородную массу.
Далее выливаем в подходящую емкость хлебный квас и добавляем в него подготовленные ингредиенты.
Перемешиваем, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!