Рецепт нежнейшего яблочного пирога со сливочной заливкой: это стоит попробовать

14.09.2023 18:10

Осень – это время печных яблок, пирогов и прочих вредных для талии десертов. Тем, кому на диете сидеть ни к чему, могут попробовать новый рецепт.

Речь пойдет о нежнейшем яблочном пироге с заливкой из сметаны.

Для приготовления потребуется:

  • сливочное масло - 120 гр;
  • сахар - 150 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - ½ ч. л.;
  • уксус (9 %) - ¼ ч. л.;
  • мука - 300 гр;
  • яблоки (крупные) - 2 шт.;
  • сметана (15 % жирности) - 250 гр.

Как готовить

1. 100 граммов сливочного масла нужно растереть с 75 граммами сахара.

2. В готовую смесь нужно добавить яйца и взбить все миксером.

3. Добавляем в готовую смесь соду, гашеную уксусом, просеиваем муку и замешиваем тесто.

Яблоки
Фото: © Белновости

Часть теста нужно убрать в холодильник. Оно нужно для верхнего слоя.

4. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, распределяем тесто по дну, формируя бортики.

5. Яблоки нужно очистить от кожуры, семечек, нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх теста в форме.

6. Отложенное тесто раскатываем и нарезаем полосками, выкладываем поверх яблок сеточкой.

7. Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.

8. Взбиваем сметану с остатками сахара и поливаем ей горячий пирог перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить