Омлет – одно из простых блюд, рекомендованных для идеального завтрака. Омрачает только одно – жареное вредно.
Расскажем, как приготовить это сытное и полезное кушанье без каких-либо последствий для организма.
Для того чтобы омлет был полезным, в идеале готовить его в пароварке. Если этого устройства нет, поступаем следующим образом.
1. Подбираем кастрюлю под размер дуршлага – он не должен проваливаться в кастрюлю целиком.
2. Набираем в кастрюлю воду, столько, чтобы она не касалась бы дуршлага, и доводим до кипения.
3. В глубокой миске смешиваем яйца, молоко, соль и специи, натираем на терке сыр, измельчаем зелень.
4. Берем подходящую форму для выпекания, смазываем маслом, заливаем в нее яичную смесь и посыпаем тертым сыром и зеленью.
5. Ставим форму на дно дуршлага, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до готовности.
В импровизированной пароварке омлет будет готов через 20 минут.
Приятного аппетита!