Осенне-зимний период – это время, когда модницы не особо задумываются о калориях. Хоть раз, но можно позволить себе гастрономическое наслаждение.
Говорят, что перед этим салатом, с говорящим названием «Нептун», устоять просто невозможно.
1. Отварите кальмары и креветки.
2. Кальмары по готовности очищаем, нарезаем соломкой, креветки, если мелкие, то можно не резать.
3. Крабовые палочки нарезаем соломкой.
4. Яйца отвариваем вкрутую и отделяем белки от желтков. Последние для салата не нужны, а белок нарезаем кубиками. Желток при желании можно использовать для украшения.
5. Салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать и заправить майонезом.
Соль можно не добавлять вовсе – вместо нее вкус салата скрасит икра. Охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!