У любого гурмана может появиться желание съесть сырники со сметаной или вареньем.
В этом случае человек наверняка возьмётся за приготовление творожных лепёшек.
Но далеко не факт, что созданное в итоге блюдо понравится ему.
Вполне возможно, что сырники получатся безвкусными. А может быть и так, что лепёшки расплывутся по сковороде или, напротив, выйдут чересчур плотными.
Как же избежать этих неприятностей? Достаточно не допустить нескольких распространённых ошибок.
Каких именно? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
«Неправильный» творог
Стоит сразу подчеркнуть следующее: вам вряд ли удастся приготовить нормальные сырники из обезжиренного творога.
Нужно использовать кисломолочный продукт, жирность которого составляет 9 % или больше.
Также не подойдёт творог, отличающийся чрезмерной сухостью или являющийся чересчур жидким.
Избыток определённых ингредиентов
Обилие яичного компонента станет причиной чрезмерной рыхлости теста для сырников. Знайте: на 400 граммов творога хватит одного яйца.
Перебарщивать не стоит и с сахарным песком. На вышеназванное количество кисломолочного продукта хватит одной столовой ложки.
Если сахара будет слишком много, то творожные лепёшки попросту «расползутся» по сковороде.
А если переборщить с мукой, то блюдо выйдет «резиновым»: ни нежности, ни приятного творожного вкуса не будет. Две столовые ложки сыпучего продукта - это вполне достаточное количество на 400 граммов творога.
Неправильная форма сырников
Попробуйте сделать творожные лепёшки в виде «шайбочек» толщиной полтора сантиметра.
Если сырники окажутся более тонкими, то во время обжаривания они, скорее всего, потеряют форму и станут слишком жирными.