3 частые ошибки, которые мешают приготовить вкусные сырники

09.01.2025 12:19

У любого гурмана может появиться желание съесть сырники со сметаной или вареньем.

В этом случае человек наверняка возьмётся за приготовление творожных лепёшек.

Но далеко не факт, что созданное в итоге блюдо понравится ему.

Вполне возможно, что сырники получатся безвкусными. А может быть и так, что лепёшки расплывутся по сковороде или, напротив, выйдут чересчур плотными.

Как же избежать этих неприятностей? Достаточно не допустить нескольких распространённых ошибок.

сырники
Фото: © Белновости

Каких именно? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

«Неправильный» творог

Стоит сразу подчеркнуть следующее: вам вряд ли удастся приготовить нормальные сырники из обезжиренного творога.

Нужно использовать кисломолочный продукт, жирность которого составляет 9 % или больше.

Также не подойдёт творог, отличающийся чрезмерной сухостью или являющийся чересчур жидким.

Избыток определённых ингредиентов

Обилие яичного компонента станет причиной чрезмерной рыхлости теста для сырников. Знайте: на 400 граммов творога хватит одного яйца.

Перебарщивать не стоит и с сахарным песком. На вышеназванное количество кисломолочного продукта хватит одной столовой ложки.

Если сахара будет слишком много, то творожные лепёшки попросту «расползутся» по сковороде.

А если переборщить с мукой, то блюдо выйдет «резиновым»: ни нежности, ни приятного творожного вкуса не будет. Две столовые ложки сыпучего продукта - это вполне достаточное количество на 400 граммов творога.

Неправильная форма сырников

Попробуйте сделать творожные лепёшки в виде «шайбочек» толщиной полтора сантиметра.

Если сырники окажутся более тонкими, то во время обжаривания они, скорее всего, потеряют форму и станут слишком жирными.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. «Неправильный» творог
  2. Избыток определённых ингредиентов
  3. Неправильная форма сырников