Макароны с кетчупом – это сытное, а главное простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Но опытные кухарки уже давно отказались от кетчупа и готовят специальный томатный соус, причем не на один раз, а закатывая его в банки на зиму.
Чтобы соус получился идеальным, нужно очистить томаты от кожицы. Но можно поступить хитрее.
Помидоры нужно нарезать и сложить в кастрюлю. Увариваем их слабом огне.
В это время чистим и обжариваем на растительном масле репчатый лук.
Болгарский перец очищаем от семян и пропускаем через мясорубку вместе с луком.
Смешиваем полученное перечно-луковое пюре с томатной массой.
Добавляем сахар и соль, варим еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая.
В конце добавляем измельченный чеснок и душистый перец и через 5 минут снимаем с огня.
Чтобы овощная масса получилась однородной, останется протереть ее через металлическое сито.
Тогда соус получится без семечек, кожицы и других крупных частиц.
Останется еще разок довести соус до кипения, разлить по стерилизованным банкам, закатать.
После того как остынет – убрать на хранение в прохладное место.