Многие гурманы готовы часто употреблять оладьи. Ведь это блюдо отличается пышностью, нежностью и приятным вкусом.
Но есть одна проблема: во время приготовления такие мучные изделия быстро впитывают масло.
В итоге кушанье получается слишком жирным. Поэтому некоторые люди вынуждены периодически отказывать себе в его употреблении.
Впрочем, есть одна маленькая хитрость, позволяющая предотвратить лишний процесс.
Бывалые хозяйки вообще не льют масло на сковороду перед началом обжаривания оладий.
Вместо этого совсем небольшой объём вязкой жидкости добавляется прямо в тесто.
В итоге блюдо получается гораздо менее жирным и калорийным. При этом кушанье выходит довольно аппетитным.
Кулинары, у которых нет сковородки с антипригарным покрытием, могут задаться вопросом: «А как же пользоваться лайфхаком, если оладьи наверняка пригорят?»
Но из этой ситуации есть выход. Достаточно просто смазать поверхность посуды кусочком сала.
Появившегося жирного слоя будет вполне достаточно для того, чтобы блюдо не «приклеилось» к сковородке и получило красивую корочку.