Многие кулинары не обжаривают голубцы перед тушением.
И этот подход нельзя назвать правильным. Ведь отказ от обработки капустных «конвертиков» на сковороде лишает блюдо яркого вкуса.
Чтобы голубцы получились аппетитными, их надо подвергнуть предварительной жарке.
Кроме того, желательно осуществить ещё одну процедуру. И тогда кушанье действительно получится идеальным.
Вы завернули фарш в капустные листья? Пока не отправляйте получившиеся конвертики в кастрюлю.
Более того, не спешите обжаривать голубцы. Сперва посыпьте их мукой или слегка обваляйте в этом сыпучем продукте.
Если на поверхности кушанья появится мучной слой, то в результате последующей обработки на сковороде конвертики приобретут очень красивую румяную корочку.
После тушения таких голубцов получается невероятно вкусное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.
Голубцы получатся более вкусными, если не варить рис для фарша, а просто залить его кипятком и оставить на некоторое время.
Соус, в котором тушатся конвертики, не должен отличаться чрезмерной густотой. В противном случае блюдо может «приклеиться» ко дну кастрюли. А этого надо избегать: голубцы и так румяные.