В картофельном пюре не должно быть большого количества комочков.
Если блюдо не отличается однородной консистенцией, то кулинар явно что-то сделал не так.
Скорее всего, человек забыл выполнить одно важное действие сразу после завершения варки картофеля.
Речь идёт о возвращении кастрюли на плиту после того, как картофельный отвар был слит.
Понятно, что нужно вылить воду в кухонную мойку. Но в большинстве случаев этого действия оказывается недостаточно для того, чтобы полностью избавить овощ от влаги.
В кастрюле наверняка останется немного воды. А ведь в ёмкости нельзя оставлять ни одной капельки.
Чтобы лишняя влага испарилась, посуду надо вернуть на плиту. При этом нельзя допускать того, чтобы процесс «просушивания» картошки превращался в жарку.
Как только нужный результат будет достигнут, огонь можно выключить.
Сухой овощ надо обработать картофелемялкой. В получившуюся массу надо влить молоко.
Готовое блюдо будет отличаться нежностью, однородностью и приятным вкусом.