Секрет однородного картофельного пюре: процедура, о важности которой многие забывают

06.10.2023 11:53

В картофельном пюре не должно быть большого количества комочков.

Если блюдо не отличается однородной консистенцией, то кулинар явно что-то сделал не так.

Скорее всего, человек забыл выполнить одно важное действие сразу после завершения варки картофеля.

Речь идёт о возвращении кастрюли на плиту после того, как картофельный отвар был слит.

Что нужно сделать после того, как картошка сварилась

Понятно, что нужно вылить воду в кухонную мойку. Но в большинстве случаев этого действия оказывается недостаточно для того, чтобы полностью избавить овощ от влаги.

пюре
Фото: Pixabay

В кастрюле наверняка останется немного воды. А ведь в ёмкости нельзя оставлять ни одной капельки.

Чтобы лишняя влага испарилась, посуду надо вернуть на плиту. При этом нельзя допускать того, чтобы процесс «просушивания» картошки превращался в жарку.

Как только нужный результат будет достигнут, огонь можно выключить.

Сухой овощ надо обработать картофелемялкой. В получившуюся массу надо влить молоко.

Готовое блюдо будет отличаться нежностью, однородностью и приятным вкусом.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора