Секрет рубинового борща: никакие добавки не нужны

22.08.2023 06:20

От внешнего вида борща зависит то, как блюдо будет воспринято домочадцами и гостями.

Если суп отличается наличием яркого рубинового цвета, то кушанье явно понравится гурманам.

А вот бледно-розовый борщ трудно назвать аппетитно выглядящим. Даже если такое блюдо будет вкусным, оно вряд ли вызовет восторг.

Чтобы получить яркий борщ, многие хозяйки добавляют в кастрюлю уксус или лимонный сок.

Именно эти кислые ингредиенты помогают сохранить у блюда яркий цвет.

суп
Фото: © Белновости

Но проблема состоит в том, что с такими добавками легко переборщить. Итогом станет испорченный вкус супа.

К счастью, приготовить рубиновый борщ можно и без дополнительных ингредиентов. Достаточно правильно обработать свёклу и вовремя отправить её в кастрюлю.

Что сделать со свёклой

Частая ошибка кулинаров - раннее добавление корнеплода в борщ.

Долгое нахождение овоща в кипящей воде как раз и приводит к тому, что суп теряет свою яркость.

Свёкла должна оказаться в блюде ближе к концу его приготовления.

Причём корнеплод надо подвергнуть правильной предварительной обработке. От варки стоит отказаться. А вот тушение - правильный выбор.

Тёртую свёклу надо отправить на сковороду. Процесс тушения должен продолжаться примерно полчаса.

Обработанный ингредиент надо добавить в почти готовый борщ. Суп должен покипеть со свёклой пару-тройку минут.

После этого огонь нужно выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Пусть борщ настаивается 30 минут.

При соблюдении всех рекомендаций суп получится не только красивым, но и невероятно аппетитным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора