От внешнего вида борща зависит то, как блюдо будет воспринято домочадцами и гостями.
Если суп отличается наличием яркого рубинового цвета, то кушанье явно понравится гурманам.
А вот бледно-розовый борщ трудно назвать аппетитно выглядящим. Даже если такое блюдо будет вкусным, оно вряд ли вызовет восторг.
Чтобы получить яркий борщ, многие хозяйки добавляют в кастрюлю уксус или лимонный сок.
Именно эти кислые ингредиенты помогают сохранить у блюда яркий цвет.
Но проблема состоит в том, что с такими добавками легко переборщить. Итогом станет испорченный вкус супа.
К счастью, приготовить рубиновый борщ можно и без дополнительных ингредиентов. Достаточно правильно обработать свёклу и вовремя отправить её в кастрюлю.
Частая ошибка кулинаров - раннее добавление корнеплода в борщ.
Долгое нахождение овоща в кипящей воде как раз и приводит к тому, что суп теряет свою яркость.
Свёкла должна оказаться в блюде ближе к концу его приготовления.
Причём корнеплод надо подвергнуть правильной предварительной обработке. От варки стоит отказаться. А вот тушение - правильный выбор.
Тёртую свёклу надо отправить на сковороду. Процесс тушения должен продолжаться примерно полчаса.
Обработанный ингредиент надо добавить в почти готовый борщ. Суп должен покипеть со свёклой пару-тройку минут.
После этого огонь нужно выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Пусть борщ настаивается 30 минут.
При соблюдении всех рекомендаций суп получится не только красивым, но и невероятно аппетитным.