Маринованные огурцы хранить проще, но в них содержится уксус, который не очень полезен для здоровья. В качестве альтернативного консерванта можно использовать лимонную кислоту.
Не все знают этот рецепт. Расскажем, сколько лимонки нужно добавить для закатки одной трехлитровой банки огурцов.
На трехлитровую банку понадобится не менее 1 ч. л. лимонной кислоты (5 гр), а остальное дело вкуса.
1. Берите только свежие огурцы одинакового размера. Поместите их в банку целиком или нарезав ломтиками, не забудьте про листья хрена и чеснок.
2. Наберите воды в кастрюлю и растворите 1 чайную ложку лимонной кислоты и 2-3 столовые ложки соли. Доведите рассол до кипения.
3. После того как соль и лимонка полностью растворятся, перемешайте маринад и влейте горячим в банку, чтобы полностью укрыть огурцы.
4. Закройте банку, простерилизуйте заготовку в кастрюле с горячей водой (80-85 градусов Цельсия) в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!