При правильном приготовлении баклажаны получаются вкусными, нежными, а закуски из них считаются довольно сытными.
Но не каждый решится использовать такой продукт в процессе готовки. Вся проблема в горечи.
Но и от нее легко избавиться, если знать пару хитростей.
Как отмечают специалисты, накапливается горечь обычно в кожуре. Поэтому ее лучше срезать.
Если надо сохранить ее, то можно использовать старый и простой трюк с вымачиванием овощей.
Для этого нужно замочить баклажаны в пропорции 1 к 1. Оставить в воде кусочки желательно на полтора-два часа. Процедуру с вымачиванием можно сократить до получаса.
Для этого воду необходимо подсолить (лучше использовать крупную соль), а потом кусочки сполоснуть в чистой воде.
Затем воду надо слить, а овощ высушить при помощи бумажного полотенца. После этого можно переходить к дальнейшей готовке.