Считается, что от свежих овощей организму должно быть только хорошо и никак иначе.
Поэтому в народе так популярны салаты из свежих помидоров и огурцов, зелени, лука и прочих добавок. Вот только диетологи не разделяют этой радости и советуют отказаться от привычного вредного сочетания продуктов.
Расскажем, какие овощи должны употребляться врозь.
Картофель содержит крахмал, а помидоры кислоту, из-за чего пищеварение усложняется и сопровождается вздутием живота, газами и изжогой.
Редкое сочетание, но тем не менее. В огурцах много воды, а в свекле сахара. Все это вызывает брожение в желудке, иногда диарею или запор. Свеклу вообще рекомендуют есть отдельно.
Оба овоща содержат разные виды витамина A, которые вместе плохо усваиваются и могут привести к нехватке витаминов, а еще сонливости, проблемам с кожей и другим неприятностям.
Кроме того, не рекомендуется смешивать продукты, противоположные по химическому составу. Т. е. животные белки с крахмалом, фрукты с овощами и т. д.
А для того чтобы салат был полезнее, в качестве заправки лучше использовать оливковое или другое растительное масло, лимонный сок, натуральный йогурт или кефир, но не майонез, сливки или соусы на их основе.