Сырники получатся невероятно нежными, если отказаться от этого ингредиента: кулинарная хитрость

10.10.2023 06:20

Главным ингредиентом сырников является творог. Именно его вкус должен ощущаться в первую очередь, когда человек ест блюдо.

Однако лепёшки часто оказываются слишком «мучными».

Избыток муки приводит не только к потере яркого аромата, но и к ухудшению консистенции: блюдо становится более плотным и плоским.

Чтобы кулинар избавил себя от необходимости добавлять много сыпучего продукта в творожную массу, нужно отказаться от одного лишнего компонента.

Что не стоит добавлять в массу для сырников

Лишним ингредиентом является яичный белок. Из-за него творожная основа приобретает чрезмерную «влажность», устранить которую получается только добавлением большого количества муки.

сырники
Фото: © Белновости

«Какой же выход из этой ситуации? Ведь нельзя вообще не добавлять яйца!» - поинтересуются многие гурманы.

Ответ прост: нужно ограничиться использованием только желтка. Этого компонента будет вполне достаточно для «скрепления» творожной основы: масса не будет растекаться прямо на сковороде.

И не придётся добавлять большое количество муки, так как в основе для сырников не будет лишней влаги.

В итоге блюдо получится цельным, воздушным, нежным и очень вкусным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора