Оладьи могут быть не только сладкими. Многие хозяйки готовят такое сытное блюдо с дополнением овощей, мяса и зелени.
Такое угощение отлично заменяет основной прием пищи и надолго избавляет от чувства голода.
Также желательно подготовить немного зеленого лука, а разбавить вкус и сделать его более интересным можно при добавлении болгарского перца. При этом целый плод не нужен, а хватит и четверти.
Кефир и яйца надо предварительно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Их нужно взбить венчиком, а потом добавить соду и муку.
Ветчину и болгарский перец следует нарезать мелкими кубиками, а сыр надо натереть на терке. Что касается зеленого лука, то его тоже надо измельчить. При желании можно взять немного свежей и ароматной зелени, к примеру, укроп или петрушку, которые тоже отлично подойдут для таких оладушек.
Все компоненты нужно объединить.
Выкладывать оладьи надо на предварительно разогретую сковороду. Жарить их нужно на небольшом огне с двух сторон.