Это блюдо знакомо всем еще с детства. Аромат, который разносился по всей кухне, уже заранее вызывал аппетит. Еще вкуснее обед или ужин получался, если дополнить блюдо соленьями и овощными салатами.
Но как сделать привычный вкус более ярким и интересным?
На килограмм картофеля следует взять около 500 граммов мяса, репчатый лук, растительное масло, лавровый лист и немного любимых и простых специй, к примеру, перец и соль.
Для начала следует заняться мясом. Нужно нарезать его на кусочки, посыпать перцем и выложить в предварительно разогретую с маслом сковороду. Жарить мясо надо на сильном огне и под крышкой. Периодически кусочки следует помешивать.
Как только мясо зарумянится, то можно нарезать и добавлять в сковороду лук, который нужно жарить около пяти минут. Спустя это время надо положить кусочки картофеля. Но тут важно помнить, что овощ после нарезки дополнительно не надо промывать.
Крахмал, который есть в корнеплодах, необходим, чтобы блюдо было более «густым» и вкусным.
Как только ломтики слегка прожарятся, то можно добавлять в сковороду воду, а также перец, немного соли, лавровый лист. Под крышкой блюдо должно тушиться на среднем огне примерно минут 40.
Тушеный картофель с мясом сразу подаем на стол со свежим хлебом и соленьями.
Это отличный вариант сытного и ароматного обеда.