Если следовать рецепту и правильно подобрать все ингредиенты, то запеканка получится не только вкусной, но еще и очень мягкой.
На 700 г творога следует подготовить:
Количество сахара можно выбирать по вкусу. Если хочется сделать диетический десерт, то от этого сыпучего компонента можно отказаться.
Для начала нужно форму для запекания смазать сливочным маслом, а духовку предварительно разогреть. После этого надо приступать к приготовлению.
Для этого желтки надо отделить от белков. В отдельной емкости нужно блендером взбить желтки с творогом, сахаром, ванилином, сметаной и крахмалом. Белки с солью необходимо взбить до пышной пены, а потом соединить с основной массой.
После этого можно ставить запеканку на 40 минут в духовку. Выпекается блюдо при 190 градусах.