Многие хозяйки привыкли, что в фарш следует положить несколько дополнительных ингредиентов, чтобы масса получилась более качественной.
К примеру, для приготовления котлет часто в мясное тесто вмешивают яйца.
Считается, что продукт делает котлеты более упругими, не позволяет развалиться на сковороде.
Но все же фарш используется не только для приготовления котлет.
Существует много других рецептов, где без этого компонента не обойтись.
Но при этом, как отмечают кулинары, в этом случае фарш нужен «в чистом» виде, то есть без добавления яиц.
Речь идет о пельменях, чебуреках, блинчиках и пирожках с мясной начинкой, а также фарш добавляется без яиц в кебабы, котлеты для бургеров и лазаньи.
Хозяйки отмечают, что при этом на вкус можно повлиять при помощи специй, лука, грибов и других компонентов, которыми хочется украсить обед.