Американские учёные выяснили, что способ приготовления яиц прямым образом влияет на их пищевую ценность.
Этот продукт в сыром виде содержит большое количество витаминов и микроэлементов, однако следует ответственно отнестись к способу приготовления.
Американские учёные считают, что яичный белок лучше усваивается в отварном виде – чем дольше варится яйцо, тем оно полезнее.
При варке сохраняется до 90 % полезных веществ, которые так нужны нашему организму.
В яичном белке содержится биотин, который способствует улучшению обмена веществ – в случае его недостатка ногти и волосы могут стать ломкими и тусклыми.
Другими словами, если вы желаете улучшить состояние волос и ногтей, то рекомендуется яйца варить, а не жарить.
Но если вы желаете получить больше витамина D и А, то можно сделать стандартную глазунью. При варке количество этих витаминов уменьшается.
В качестве альтернативы можно научиться варить яйца пашот. В любом случае термическая обработка яиц уменьшает количество полезных веществ.