Вишневое варенье – вкусное лакомство, которое нравится детям и взрослым.
Такое варенье можно добавлять к чаю, а также во время приготовлений самых разных десертов. Поэтому хозяйки стараются летом приготовить как можно больше заготовок.
Для начала ягоды нужно вымыть и перебрать. Оставлять следует только качественные и целые плоды.
Косточки надо убрать.
Затем вишню следует засыпать сахаром на несколько часов или даже на ночь. Оставлять урожай можно в эмалированной или стеклянной таре, то точно не в той, которая сделана из алюминия, а иначе может произойти реакция окисления.
Потом, когда ягоды выпустят сок, кастрюлю надо ставить на огонь. Массу следует довести до кипения, если образовывается пенка, то ее сразу же лучше снимать. На маленьком огне 5 минут надо варить варенье. При необходимости можно подсыпать сахар.
Кипящее варенье потом можно разливать в подготовленные чистые банки, которые были простерилизованы. Крышки надо обдать кипятком.
Как только закатки готовы, то тару следует перевернуть и укрыть теплым одеялом. Как только банки остынут, их можно переносить в погреб.