Вкусное варенье из вишни без долгого кипения: хозяйки раскрыли секрет

30.07.2023 19:19

Вишневое варенье – вкусное лакомство, которое нравится детям и взрослым.

Такое варенье можно добавлять к чаю, а также во время приготовлений самых разных десертов. Поэтому хозяйки стараются летом приготовить как можно больше заготовок.

Как быстро сварить варенье

Для начала ягоды нужно вымыть и перебрать. Оставлять следует только качественные и целые плоды.

Косточки надо убрать.

Затем вишню следует засыпать сахаром на несколько часов или даже на ночь. Оставлять урожай можно в эмалированной или стеклянной таре, то точно не в той, которая сделана из алюминия, а иначе может произойти реакция окисления.

Вишня
Фото: © Белновости

Потом, когда ягоды выпустят сок, кастрюлю надо ставить на огонь. Массу следует довести до кипения, если образовывается пенка, то ее сразу же лучше снимать. На маленьком огне 5 минут надо варить варенье. При необходимости можно подсыпать сахар.

Кипящее варенье потом можно разливать в подготовленные чистые банки, которые были простерилизованы. Крышки надо обдать кипятком.

Как только закатки готовы, то тару следует перевернуть и укрыть теплым одеялом. Как только банки остынут, их можно переносить в погреб.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса