Яблочное печенье с глазурью: отличное дополнение к чаю

20.09.2023 12:58

Этот десерт сделает лучше любое чаепитие.

Вкус такого угощения напомнит яблочный пирог, но процесс приготовления намного проще и быстрее.

На 6-8 порций надо взять:

  • 180 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 крупное яблоко;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта.

Также нужно взять всего по щепотке соды и соли.

Для глазури надо:

Печенье
Фото: Pixabay
  • 100 мл лимонного стока;
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры.

Как готовить яблочное печенье

Масло должно быть комнатной температуры, его следует взбить миксером с сахаром до появления пышной массы. Затем нужно вмешать яйцо, ванильный экстракт, тертое яблоко и все остальные компоненты.

После этого тесто надо завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса в холодильнике. Затем тесто нужно раскатать, ему надо придать форму, а потом выложить на противень и выпекать около 15 минут при 180 градусах.

Как только угощение будет готово, то его нужно полить смесью из сахарной пудры и сока лимона.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса