Классический рецепт шарлотки подразумевает использование яблок для начинки, но это не значит, что других вариантов просто не существует.
Расскажем о том, что еще можно положить в шарлотку. Есть варианты куда более вкусные и оригинальные.
На самом деле простор для творчества широчайший. Это могут быть ягоды и фрукты.
Единственное требование, которое нужно соблюдать – свежесть ингредиентов. Вот рецепт с абрикосами.
Первым делом нужно перемешать и взбить яйца с сахаром.
В готовую смесь нужно добавить соду, гашеную уксусом, а потом можно просеивать муку.
Перемешиваем тесто до однообразного состояния и полного растворения комков.
Затем смазываем форму для выпекания сливочным или растительным маслом.
Моем и нарезаем ломтиками абрикосы, выкладываем на дно формы.
По готовности равномерно распределяем в чаше тесто и убираем пирог в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
Через 30 минут достаем и вынимаем шарлотку из формы.
Можно подать к столу со взбитыми сливками, ванильным мороженым или просто к чаю.