Забудьте про яблоки: этот рецепт шарлотки гораздо вкуснее

03.08.2023 14:57

Классический рецепт шарлотки подразумевает использование яблок для начинки, но это не значит, что других вариантов просто не существует.

Расскажем о том, что еще можно положить в шарлотку. Есть варианты куда более вкусные и оригинальные.

На самом деле простор для творчества широчайший. Это могут быть ягоды и фрукты.

Единственное требование, которое нужно соблюдать – свежесть ингредиентов. Вот рецепт с абрикосами.

Потребуется:

  • абрикосы 500 гр;
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • ½ ч. л. соды,
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Как готовить

Первым делом нужно перемешать и взбить яйца с сахаром.

Яйца Мука
Фото: © Белновости

В готовую смесь нужно добавить соду, гашеную уксусом, а потом можно просеивать муку.

Перемешиваем тесто до однообразного состояния и полного растворения комков.

Затем смазываем форму для выпекания сливочным или растительным маслом.

Моем и нарезаем ломтиками абрикосы, выкладываем на дно формы.

По готовности равномерно распределяем в чаше тесто и убираем пирог в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.

Через 30 минут достаем и вынимаем шарлотку из формы.

Можно подать к столу со взбитыми сливками, ванильным мороженым или просто к чаю.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить