Минералка редко упоминается в рецептах в качестве обязательного ингредиента для блинного теста.
Однако во многих случаях эту жидкость стоит использовать при приготовлении блинов.
Ведь благодаря такой добавке блюдо приобретает аппетитный внешний вид.
Кроме того, кулинар избавляет себя от необходимости добавлять в блинную основу ингредиенты, которые портят вкус лепёшек.
Многим гурманам нравятся ажурные блинчики - с обилием воздушных пузырьков и красивых узоров.
Получить именно такое блюдо можно путём добавления в тесто соды с уксусом. Проблема состоит в том, что из-за этих компонентов кушанье приобретает неприятную кислинку.
Поэтому данные ингредиенты лучше заменить чем-то другим. Идеальный вариант - минеральная вода, в которой есть пузырьки углекислого газа. Они и сделают блинчики ажурными.
Газировку надо сразу же соединить с молоком и яйцами. Насыпать муку нужно позже.
Минералки должно столько же по объёму, сколько белого напитка. И, разумеется, придётся использовать вдвое меньше молока, чем обычно.