Зачем класть в бульон банановую кожуру: стоит попробовать

04.10.2023 18:33

Если вам хоть раз приходилось варить мясо (а мы уверены, что с подобной задачей вы сталкивались не однажды), то вы знаете, что этот процесс занимает немало драгоценных минут.

Именно поэтому вам просто необходимо попробовать класть в кастрюлю с готовящимся бульоном кожуру, оставшуюся после поедания банана.

Опытные повара сходятся в мнении, что благодаря этому лайфхаку мясо быстрее достигнет готовности.

План действий таков.

1.    Сначала поставьте бульон вариться – на этом этапе все нужно делать, как обычно.

Бананы
Фото: © Белновости

2.    Теперь можно заняться подготовкой банановой кожуры: отрежьте от нее нижнюю часть (попку) и как следует промойте под проточной водой.

3.    Вода закипела? Отлично: самое время снять пенку и забросить в кастрюлю шкурку от банана.

Дополнительный ингредиент, то есть фруктовую кожуру, можно класть как целиком, так и разрезав на крупные куски.

Попробуйте сами и убедитесь, что шкурка от банана делает свинину и говядину более мягкими, сочными и ароматными.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса