Зачем после готовки ставить в духовку миску с водой: не каждая хозяйка правильно ответит

20.08.2023 06:50

После готовки в духовке часто остается жир и нагар. 

Чтобы было легче отчистить духовку, можно поставить в нее миску с водой. 

Вода будет поглощать жир и нагар, а также сделает процесс очистки менее трудоемким.

Вот несколько советов, как правильно использовать миску с водой в духовке:

•    Используйте миску среднего размера. Она должна быть достаточно большой, чтобы в ней уместилось около 1 литра воды.

Духовка
Фото: © Белновости

•    Налейте в миску воду. Вода должна быть холодной.

•    Поставьте миску в духовку на нижний уровень.

•    Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут.

•    После окончания готовки выключите духовку и дайте ей немного остыть.

•    Затем откройте духовку и осторожно вытащите миску.

•    Жир и нагар, которые находились в миске, будут впитаны водой.

•    Оставшийся жир и нагар можно легко удалить с помощью губки или тряпки.

Использование миски с водой в духовке - это простой и эффективный способ очистки духовки.

Этот метод поможет вам сэкономить время и силы, а также сделает вашу духовку более чистой.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса