Сода – поистине многофункциональное средство, которое смекалистые хозяюшки используют не только для кулинарных нужд, но и для хозяйственных потребностей.
К примеру, многие домохозяйки при помощи соды избавляются от постороннего запаха в холодильнике, а также используют пекарский порошок для того, чтобы заставить водопроводные краны блестеть.
Об очередном лайфхаке, призванном облегчить быт, мы и расскажем вам сегодня.
Так, согласно ему, соду необходимо добавлять в кастрюлю каждый раз, когда вы собрались приготовить гречневую кашу.
Зачем это делать? Давайте разбираться вместе.
Как известно, сытная, полезная и, несомненно, вкусная гречневая каша, помимо перечисленных плюсов, обладает и внушительным минусом.
Она способна намертво пристать к стенкам кастрюли, из-за чего мытье посуды превращается в серьезное испытание.
Так вот, сода благодаря каким-то своим удивительным свойствам способна избавить вас от этой неприятности.
Во всяком случае, нас в этом уверяют те самые продвинутые кулинары, которые вовсю пользуются этим трюком. Так это или нет – узнает только тот, кто проверит его на практике.