Зачем сыпать соду в кастрюлю с гречкой: на вкус не влияет, а польза есть

05.09.2023 15:06

Сода – поистине многофункциональное средство, которое смекалистые хозяюшки используют не только для кулинарных нужд, но и для хозяйственных потребностей.

К примеру, многие домохозяйки при помощи соды избавляются от постороннего запаха в холодильнике, а также используют пекарский порошок для того, чтобы заставить водопроводные краны блестеть.

Об очередном лайфхаке, призванном облегчить быт, мы и расскажем вам сегодня.

Так, согласно ему, соду необходимо добавлять в кастрюлю каждый раз, когда вы собрались приготовить гречневую кашу.

Зачем это делать? Давайте разбираться вместе.

Гречка
Фото: © Белновости

Как известно, сытная, полезная и, несомненно, вкусная гречневая каша, помимо перечисленных плюсов, обладает и внушительным минусом.

Она способна намертво пристать к стенкам кастрюли, из-за чего мытье посуды превращается в серьезное испытание.

Так вот, сода благодаря каким-то своим удивительным свойствам способна избавить вас от этой неприятности.

Во всяком случае, нас в этом уверяют те самые продвинутые кулинары, которые вовсю пользуются этим трюком. Так это или нет – узнает только тот, кто проверит его на практике. 

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса