Оливье - это аппетитный салат. Но если готовить его на все праздники (а то и каждые выходные), то блюдо потеряет для семьи статус вкуснятины.
Если вам и вашим домочадцам надоел оливье, обратите внимание на рецепт французского салата.
Кушанье готовится очень быстро. Тратить время на варку овощей не придётся.
Блюдо состоит из пяти доступных ингредиентов и одного соуса. Впрочем, простота компонентов не помешает салату стать очень вкусным: сочетание получается необычным и интересным.
Возьмите луковицу и нарежьте её полукольцами. Положите кусочки в глубокую ёмкость и залейте кипятком, чтобы убрать резкий вкус.
«Обработанный» лук переложите в кулинарное кольцо. Смажьте появившийся слой майонезом.
Следующий слой салата должен быть представлен в виде яблока.
Избавьте плод от кожуры и натрите его на тёрке. Получившуюся массу надо положить на лук и покрыть тонким слоем майонеза.
Далее нужно посыпать содержимое кулинарного кольца нарезанным очень маленькими кубиками или измельчённым с помощью тёрки варёным яйцом.
В роли промежуточного слоя, опять же, должен выступить белый соус.
Потом в кольцо нужно положить тёртую морковку и смазать её майонезом. Корнеплод не нуждается в предварительной варке: его можно использовать в сыром виде.
Почти готовый салат надо посыпать тёртым сыром.
В итоге получится шикарное блюдо, которое с высокой долей вероятности затмит оливье своим необычным вкусом и лёгкой хрустинкой.
Главное не перебарщивать с майонезом. Каждый слой этого белого соуса должен быть максимально тонким.