Помните эту пышную и очень нежную творожную запеканку, которую давали на полдник в детском саду? Повторить рецепт можно дома и без особых сложностей.
Главное при этом помнить про нюансы, которые помогут получить действительно отличное угощение.
На 500 граммов творога следует взять 100 граммов манки, столько же сахара, 50 мл молока, 2 яйца, 10 граммов ванильного сахара и 100 граммов обычного сахара. Также желательно подготовить еще 50 граммов сливочного масла.
Все компоненты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Затем в миске нужно соединить творог с маслом, ванильным сахаром и яйцами. Все компоненты нужно взбить блендером до получения однородной массы.
После этого нужно всыпать сахар и манку. Все компоненты следует перемешать венчиком и оставить минут на 20.
Форму для запекания надо брать небольшую, чтобы масса была действительно более высокой, пышной. Ее надо смазать маслом, посыпать манкой, а потом в ней аккуратно следует распределить творожное тесто.
Выпекать запеканку нужно около получаса в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
Но не стоит торопиться доставать блюдо. Надо дать ей настояться около 5 минут с закрытой дверцей. После этого можно подавать запеканку к столу.
Отлично блюдо сочетается со сметаной, сгущенкой или вареньем. Также можно украсить тарелку любимыми фруктами или ягодами.