В Каннах 2 июня прошел вечер белорусской и итальянской кухни.
В посольстве Беларуси во Франции сообщили, представители гильдии шеф-поваров Беларуси презентовали блюда национальной кухни на XIII Международном гастрономическом фестивале во Франции.
Мероприятие проходило со 2 по 3 июня в гороже Мужен. Участниками фестиваля стали боле ста шеф-поваров из различных стран.
В диппредставительстве отметили: «Белорусские мастера кулинарного дела приняли участие в фестивале по приглашению мэрии Мужена, при непосредственном содействии компании "Франс Групп" и посольства Беларуси во Франции.
Белорусские профессионалы представили собравшимся национальные блюда, которые были высоко отмечены публикой, иностранными шеф-поварами.
В рамках прошедшего мероприятия была продемонстрирована белорусская продукция, в частности, продукты питания, ликеро-водочные изделия, продукция белорусского стеклозавода».